注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zw1210.good的博客

努力、拼搏、奋斗不一定成功,但成功一定要努力、拼搏、奋斗。

 
 
 

日志

 
 

著名作家龙彼德为二酉山捐书  

2013-06-23 18:20:46|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名作家龙彼德为二酉山捐书

    5月17日上午,年过7旬的沅陵籍著名作家龙彼德登上二酉山游览考查。这是他第二次登上二酉山,50年前的1963年,那时的二酉山,还是一片荒凉的土地,国人也没有旅游的概念,但还是学生的龙彼德却慕二酉山之名就曾登上过二酉山朝拜。今天的二酉山成为国家AAA级旅游景区,拥有中国文化旅游新地标名片,恢复修建了二酉阁……

    藏之名山,传之后世。龙彼德深为二酉山二酉文化感染,深为二酉藏书精神折服,决定将自己最经典的书籍“与鹰对视”和“坐在一个六上”捐与二酉藏书阁,二酉山景区曹总接受了捐赠并对龙先生表达了谢意。

著名作家龙彼德为二酉山捐书 - 山人 - zw1210.good的博客

                      著名作家龙彼德先生为二酉山二酉阁捐书

    龙彼德,诗人,评论家,作家。1941年出生于沅陵县,1954年至1959年在沅陵一中初中部和高中部就读,1964年毕业于南开大学中文系,曾任中国作家协会浙江分会秘书长、浙江《东海》文学月刊主编、浙江省文联文艺研究室主任等职,系中国作家协会会员。

    他文学创作与理论研究并举。文学创作以诗为主,兼及散文、小说、报告文学;理论研究以现代诗学为主,兼及文艺学和现、当代作家研究。自1958年处女作《出铁》问世,至今已发表诗5000余首,发表评论400余万字,发表散文、小说、报告文学300余万字。正式出版的著作40种。他的作品多次在国内外获大奖,他的诗被翻译成多种文字介绍到国外。

著名作家龙彼德为二酉山捐书 - 山人 - zw1210.good的博客

                  著名作家龙彼德先生游览考查二酉山

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017