注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zw1210.good的博客

努力、拼搏、奋斗不一定成功,但成功一定要努力、拼搏、奋斗。

 
 
 

日志

 
 

四省五地旅行社精英来沅陵踩线  

2013-06-23 18:22:06|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四省五地旅行社精英来沅陵踩线

http://www.ylxw.net  来源:沅陵新闻网

6月6日,来自武汉、南昌、长沙、漯河、周口的四省五地旅行社精英一行400多人,专程来沅陵进行旅游踩线。

当晚,由沅陵县旅游投资公司举办的旅游推介会在沅陵会堂召开,县政府副县长易昌壁,借母溪管理局,县旅游外事侨务局及沅陵县各大景区负责人出席会议,前来踩线的各旅行社负责人应邀参加旅游推介会。

沅陵历史悠久,文化灿烂。汉高祖五年置县,历为郡、州、路、府、道和湘西行署治所,境内历史遗存有:楚秦黔中郡遗址、秦代二酉藏书洞、大唐龙兴讲寺、明代虎溪书院和辰州三塔,以及宗教街、凤凰山、湘西剿匪烈士纪念园等众多名胜古迹。

沅陵山川秀美,生态宜人。武陵、雪峰两大山脉夹滔滔沅水由西向东横贯全境。境内山清水秀,森林资源、水能资源丰富,素有“天然林国”、“水上王国”之美誉。一代文学大师沈从文曾赞叹“沅陵,美得令人心痛”。

沅陵民俗荟萃,风情独特。千百年来多民族之间的融合,几千年来的文化沉淀,形成了沅陵独特的民俗文化,演绎了绚丽多姿的风土人情,传统龙舟、辰州傩戏、跳香、斗鸟和山歌小调等流传至今。其中辰州傩戏、传统龙舟和沅陵山歌被列为国家和省级非物质文化遗产名录。

近年来,沅陵县抢抓机遇,充分发挥自身的独特旅游资源,大力实施“旅游活县”战略,着力打造“文化旅游经济强县”。截止目前,先后荣获了“中国传统龙舟之乡”、“一生中要去的66个文化旅游大县”、“新潇湘八景——酉水画廊”、“中华民族文化生态旅游名县”、“中国最具特色魅力旅游百强名县”、“中国文化旅游新地标--二酉山”等旅游名片。王阳明笔下的“好景同游不同赏,诗篇还为故人留”、林则徐的“一县好山留客住,五溪秋水为君清”无不彰显着沅陵秀丽的山水风光和厚重的文化底蕴。

推介会上,高亢激昂的沅水号子,优美动听的车水号子、赢得了现场观众的满堂喝彩、阵阵掌声,让前来我县踩线的旅游精英们充分感受到沅陵悠久而灿烂的历史传承及绚丽多彩的民俗文化。通过这次推介会,必将会为沅陵的旅游市场注入新的活力,为沅陵旅游的春天带来无限生机。

[稿源:沅陵新闻网]

[作者:张诚  郑佳]

[编辑:郑佳]

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017