注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zw1210.good的博客

努力、拼搏、奋斗不一定成功,但成功一定要努力、拼搏、奋斗。

 
 
 

日志

 
 

【转载】我国王牌大学的王牌专业  

2017-02-14 17:52:31|  分类: 博客转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考大学是天大的事,请考生慎重选大学,选专业。
我国王牌大学的王牌专业 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
哈尔滨工业大学:
应该是性价比很高的大学,虽然它的分数已经很高了,但是和它的超强实力还是没有成正比。不管如何,进入哈工大,你就是所谓的C9的学生了,而且不要认为哈工大地理位置太偏远,哈工大的牌子在全国都还是很好使的。专业当然是主打工科,王牌专业:航天、焊接、飞行器设计和制造、机械电子工程、计算机科学与技术、土木工程。
图片
哈尔滨工程大学:
和哈工大一样,也是国防7子,不过好专业就很局限了,如果你喜欢船舶与海洋工程这类专业,哈工程当然是很好的选择。其它如:水声工程、自动化、核工程与和技术、动力与能源工程也很牛。
图片
吉林大学:
排名很高,但是生源却不是很好,甚至在很多省份收分都是压线过,在大家心中就是一个众多学校合并出来的巨无霸。但是其实那些合并的学校本身实力都很强大,吉大确实是一所很好的学校,但是专业太多,有点鱼龙混杂。选吉大当然是要挑吉大的王牌:车辆工程,法学,化学,数学等,这些是全国顶尖的。
图片
大连理工大学:
原来的四大工学院,实力还是很强的,有点不温不火的样子。地理位置不错,大连也能够吸引人,专业包装很好,机械类、土木类,船舶,水利等当然是去大工的首选,还有各种外语强化班,听起来是很诱人的。
图片
东北大学:
按道理名字是很有气势的,但是并不是很热门,南方很多人估计也不知道这所985大学,但是东北大学的一些学科确实是国内顶尖的,自动化,矿冶,材料,计算机都是去东北大学的好选择,性价比挺高。
图片
清华大学+北京大学:
清华是中国工学老大,实力超群,名副其实的大学巨无霸。
北大是综合类大学老大,文科、理科、医学都是顶呱呱。
图片
图片
中国人民大学:
著名的高精尖大学,文科实在是太强悍了,经济学,法学,哲学什么的都是国内最顶尖的水平,所以分数高热门当然是对的啦。
图片
北京航空航天大学:
又是一所高精尖,国防七子,开设的专业比较少,而且范围比较窄,但是人家就是行业类的顶尖啊,而且有一些类似实验班的东西,十分热门,这个牌子也对得起这个分数。
图片
北京师范大学:
文理实力还是很强大的,数学,中文,历史,心理学什么的都是国内顶尖的水平,不要被师范二字迷惑,其实应该大部分师范都是综合性大学,北师大当然也是。
图片
北京理工大学:
国防七子之一,最好的学科是兵器,当然这不会是最热门的专业,但是北理工的一些优势专业同样很热门,最值得一提的就是它的通信工程。
图片
北京邮电大学:
两电一邮确实很有诱惑力,何况这个是在北京的。电子和通信,值得拥有。
图片
中国政法大学:
法学虽然就业难,但是人家是中国政法啊,人脉多,名声大,当然是很不错的选择了。
图片
中央财经大学:
网上很多议论,有人说其实是名字唬人,有人说是真好,具体如何,外人也无法得知,不过央财的名字确实太好听了,中央+时下最热门的东西,当然高分就来了。不管怎么说,经济学两个一级学科都是国重吧,还是说明很有实力。而且央财生源好,就业高。
图片
对外经济贸易大学:
名字也确实好听,实力也是很好的,国际经济与贸易是全国第一的,但是其实经济类的专业都很好,外语类的专业也不错,就业好。
图片
北京外国语大学:
外语最高学府,当然不用说,学外语很好。
图片
天津大学:
老牌名校,工科实力确实很强大,不过貌似在南方不是很出名,南方性价比应该很高。化工,仪器,建筑,船舶,水利,电气,能动这些全是王牌,工科第五我还是支持天大,建筑是老八校,应该是最热门的专业。
图片
我国王牌大学的王牌专业 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
我国王牌大学的王牌专业 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
我国王牌大学的王牌专业 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
我国王牌大学的王牌专业 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
我国王牌大学的王牌专业 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
南开大学:

清华北大复旦南开同济,五个学校的名气大,没有人会否认的,能上南开当然是很大荣誉了,南开的专业精度都挺高的,数学,化学,经济学,历史学这些都是全国最顶尖的。
图片
西安交通大学:
老牌名校,工科强校,所以西交依旧很热门,何况还是C9,和哈工大一样,牌子全国都好使的,不用担心地理位置。工商管理,管理科学与工程,机械工程,电气工程,能动,计算机,自动化选什么都不吃亏,确实是高精度大学。
图片
山东大学:
川山吉,不过山大在山东真的好热门,生源不错。山大的国重和学科评估确实都不起眼,优势学科也很模糊的感觉,就是感觉综合性大学。不过据说有一些学科还是很有优势:电气,数学,材料。
图片
中国海洋大学+中国石油大学+中国地质大学+中国矿业大学:
带国字号的几所,什么学科最好,当然名字就可以体现出来了。
图片
图片
图片
图片
西北工业大学:
国防七子,据说在国家的地位很高,之所以比较冷,可能和名字有关系,而且西工大很多东西都是国家保密的吧。特色很鲜明,三航一核,除此之外,材料类也是国内顶尖。
图片
西安电子科技大学:
两电一邮怎么都值得选择的。虽然北邮有地理优势,成电是985,但是西电的通信工程太顶尖了,其他两所怎么也不能忽视西电吧。
图片
兰州大学:
地理位置太不好,让这所实力比较强的大学收分悲剧了,理学的专业都很好的,较低的分数上好学校,这个可以选择。
图片
四川大学:
川山吉老是被放到一起来比较,川大的拿手好戏当然就是华西医科了,尤其是口腔,所谓的亚洲第一,当然是高分的很好选择了。此外,川大作为西南最高学府,还是有一些优势的,各大区的第一学府,在企业宣讲招聘时,都比较有优势。
图片
电子科技大学:
985的名号,就是它比西电和北邮最大的优势了,很值得报考。当然专业都要是电子和通信类的。
 图片
西南财经大学:
其实西财一点也不比两财一贸差,只是地理位置和北京上海比,肯定是比不上的。金融学科太强势了,分数也很高。
图片
重庆大学:
不是很有名气的985,但是有一些学科实力还是很强劲,它是建筑老八校,而且电气、仪器等学科很强大。
图片
武汉大学:
老牌名校了,文理工科都有优势,其实哈工西交南开武大中山这一层的名校,还是很值得选择的,至少排名高,名气大,声誉好,大家都认可。最强势的应该是数理金融实验班了,学科方面,测绘图书档案法学等都是全国最好的。 图片
华中科技大学:
大名鼎鼎的华中理工大学+同济医科大学,当然是值得报考了,而且华科也是前10的常客,优势专业是工科和医科,机械工程电气工程光学工程电子通信计算机自动化都可以,还有,华科才是真正的同济医,大家不要搞错了。
图片
中南财经政法大学:
中南财经和政法合并而成,不过不管财经还是政法都是很有优势的,会计学值得一读。
图片
中南大学:
中南矿冶,长沙铁道,湘雅医都是各有优势的,只是合并之后,还需要好好整合,让更多人认可,矿冶,材料,交通运输,医学都是顶尖的。
图片
湖南大学:
所谓的千年学府,学科不是很突出,但是好专业都是热门专业,而且也是985,性价比挺高的,车辆工程,土木工程,建筑学还是强推。
图片
中国科学技术大学:
科大和人大很像一对哦,虽然没有地理优势,但是还是全国最顶尖的大学之一,中科大这个名就够了,超级高精尖。科大没有必要去在乎什么大学排名的。
图片
南京大学:
让人敬佩的大学,南大和中科大一样,都没有合并过,而且还能屹立于7大顶级大学的行列,很不容易。曾经的国立中央大学,当然是南大的光辉历史。学科实力很均匀,没有什么差项,当然值得一提的是那些第一名,物理学,天文学,大气科学。
图片
东南大学:
本来是大名鼎鼎的国立中央大学工科主干,也是四大工学院之南京工学院,改了名字之后,反而好像名气下降了。所以很多同学捡到宝了,性价比高,实力强大,它的优势就是它的好学科全是热门学科,建筑土木交通电子通信都是顶尖,再加生物医学工程全国第1,东大确实是不错的。
图片
南京航空航天大学+南京理工大学:
都是国防七子,选择它们的工科,应该在长三角是不错的。
图片
图片
河海大学:
只推荐一个东西:水利工程,这个是全国第一。
图片
复旦大学:
又是一所偶像级的学校,能进复旦就是很好了,不用管什么专业了,它比其他华东五校的优势就是,它在上海,而且它名气最大了。
图片
上海交通大学:
学科结构很好,潜力超大,会越来越强的学校。清北复交,四大名校,这就够了。机械,船舶,信息安全,还有交大经管,都是充满诱惑力的。
图片
同济大学:
名气太大了,分数反而有点虚高的感觉。不过同济的四个王牌那是真的王牌,绝对具有诱惑力:建筑土木城规汽车。
图片
上海财经大学:
财经第一校,又是上海,为什么不去呢?
图片
上海外国语大学:
算是外语第二校,北外和上外对齐了,热门。
图片
华东师范大学:
老师们的梦想,想当老师,当然首选北师大和华东师大了,好专业,据说对外汉语很强,当然和教育学有关的东西都强。
图片
华东理工大学:
行业类精英,化工去不了天大,当然去华东理工大学了。
图片
浙江大学:
全国最综合性的大学来了,可惜人家就是什么都强,什么都拿得出手,超过清华北大也不是没有可能的。而且浙大专业各种包装实验班,很诱人。
图片
厦门大学:
所谓的最美大学,学生们心中的天堂了,厦大在学生中绝对是粉丝最多的,这几年分数也是越来越高,人家是雷阵雨中的艾里斯顿商学院啊,人家有易中天啊,人家有会计广告一堆热门学科啊,人家是在厦门这个浪漫的城市。
图片
中山大学:
老牌名校了,但是岭南作风太低调了,以至于在北方很多人只是知道有这么个名校,却不知道到底这个学校有什么好的。同样也是前10的常客,华南最高学府,当然是很值得报考的,没有什么一级学科是第一名,但是大部分学科都是前10名,奠定了它的实力。来中山,可以感受到不一样的南国风格。它的岭南学院,管理学院,中山医等专业也十分诱人。
图片
华南理工大学:
和中山一样的遭遇,由于大部分学生都在珠三角被抢购一空,导致北方知名度不足,人家也是985名牌大学,根正苗红的中山大学的工科主干,同时也是四大工学院和建筑老八校。它的最大优势就是,它是工科名校,它是珠三角唯一的工科名校,所以性价比十分高。轻工食品什么的就不说了,建筑学是第一王牌。
图片
暨南大学:
著名侨校,三个王牌是很值得报考的,会计金融新闻,谁叫珠三角这么个大市场没有多少好大学呢。
图片
广东外语外贸大学:
就业就是广外的拿手好戏,商务英语高级翻译以及小语种在国内也十分有名。
图片
东北师范大学+南京师范大学+华中师范大学+华南师范大学+陕西师范大学+西南大学:
都是师范花,其中最推荐的还是华中师范大学。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017